Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Теща Абызова назвала «лечебным веществом» найденные в квартире наркотики

0 Оставить комментарий

Теща Абызова назвала «лечебным веществом» найденные в квартире наркотики

Москва, 23 мая. Теща бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова опровергла информацию о том, что в ее квартире были найдены наркотики, назвав их «лечебным веществом».

В четверг в здании суда следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ Сергей Степанов сообщил, что во время обысков в квартире бывшего чиновника нашли наркотическое вещество, не уточнив, о каком именно идет речь и в каком количестве. Адвокат Руслан Кожура уточнил, что на обнаруженном пакете не было отпечатков Абызова.

Позднее юрист Сергей Дрозда рассказал СМИ, что следствие нашло наркотики в квартире тещи бывшего министра и обвинений в хранении веществ его клиенту не предъявляет.

«Никакие не наркотики, а лечебное вещество», — заявила теща Абызова.

Напомним, Абызова задержали сотрудники Федеральной службы безопасности 26 марта. Следствие предполагает, что бывший чиновник с апреля 2011 по ноябрь 2014, будучи бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих предприятий, создал и возглавил преступное сообщество.

Как отмечали правоохранители, в результате действий преступной группировки были похищены не менее четырех миллиардов рублей. Предположительными соучастниками Абызова являются Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев. Ими, как сообщалось, были обмануты акционеры таких компаний, как «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети». Трое их них останутся под стражей до 25 июля.

В Следственном комитете полагают, что деятельность ОПГ поставила под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны.

Бывший министр «Открытого правительства» вину не признает.

infox - new
Новости партнеров