Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ призвал США признать ответственность за преступления коалиции в Сирии

0 Оставить комментарий

МИД РФ призвал США признать ответственность за преступления коалиции в Сирии

Москва, 23 мая. Москва призывает Вашингтон и его союзников признать ответственность за преступления в Сирии, совершенные коалицией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В ходе брифинга дипломат подчеркнула, что западные страны демонстрируют двойные стандарты в связи с ситуацией в Сирии и, в частности, по поводу вопроса Идлиба, где по-прежнему действуют боевики незаконных вооруженных бандформирований.

Она обратила внимание на доклады американских неправительственных структур, в частности Amnesty International, согласно которым в Сирии из-за ударов коалиции, возглавляемой США, погибли более 13 тысяч человек, около четырех тысяч из которых — мирные жители.

«Мы призываем все стороны ознакомиться с этими материалами», — отметила она.

Захарова также напомнила о ситуации в лагере «Эр-Рукбан», из которого продолжается эвакуация жителей сирийскими властями. По ее словам, лагерь уже покинкули более 13 тысяч человек.

«Структуры ООН смогли убедиться, что в пунктах временного размещения в Хомсе удовлетворительные условия», — добавила она.

Дипломат в заключение подчеркнула, что на мировой арене должно соблюдаться неукоснительное соблюдение суверенитета и территориальной целостности Сирии.

МИД РФ призвал США признать ответственность за преступления коалиции в Сирии

Напомним, коалиция во главе с США незаконно присутствует в Сирии с 2014 года, действуя без согласия и координации с властями государства и резолюцией СБ ООН. США поддерживают оппозиционные силы под предлогом борьбы с терроризмом, однако за несколько лет присутствия американских войск в регионе не было достигнуто никаких успехов в данном направлении.

Основные силы запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 на территории Сирии были разбиты при содействии российских военных.

Лагерь «Эр-Рукбан» находится возле американской военной базы в Ат-Танфе. Несмотря на то, что сама база регулярно снабжается всеми необходимыми припасами, жители лагеря остаются без продовольствия и медикаментов. Причиной бедственного положения является деятельность боевиков, которые блокировали лагерь и не пускают туда гуманитарные конвои.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Герман Парло
Новости партнеров