Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Задержанные в ДНР бойцы ВСУ признались в подготовке диверсии против ОБСЕ

0 Оставить комментарий

Задержанные в ДНР бойцы ВСУ признались в подготовке диверсии против ОБСЕ

Донецк, 23 мая. Группа военных Вооруженных сил Украины, задержанная бойцами Донецкой народной республики, планировала ряд диверсий на территории ДНР, в том числе в отношении специалистов миссии ОБСЕ. Об этом в четверг сообщил журналистам руководитель пресс-службы управления народной милиции республики Даниил Безсонов.

По его словам, в рамках следственных мероприятий были идентифицированы личности всех восьми диверсантов. На данный момент диверсанты дают признательные показания.

«С их слов нам стало известно, что на территории республики они должны были совершить ряд диверсий, одна из которых планировалась в отношении сотрудников СММ ОБСЕ», — подчеркнул Безсонов.

Он уточнил, что, по словам силовиков ВСУ, «идея о заброске ДРГ исходила лично от командующего Операцией объединенных сил Александра Сырского».

Напомним, ранее в ДНР заявили, что задержали группу украинских диверсантов. При них были обнаружены взрывчатые устройства, поддельные документы ДНР.

Украинские власти в апреле 2014 года объявили о старте военной кампании против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Согласно последним данным Организации объединенных наций, жертвами конфликта стали порядка 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины обсуждается, в том числе в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по урегулированию. Однако Киев систематически нарушает взятые на себя обязательства и обстреливает территории республик.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров