Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики «Джебхат ан-Нусры»* предприняли две попытки прорыва в провинции Идлиб

0 Оставить комментарий

Боевики «Джебхат ан-Нусры» предприняли две попытки прорыва в провинции Идлиб

Москва, 23 мая. Боевики в Сирии предприняли две попытки прорыва на юге провинции Идлиб. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны России.

По данным ведомства, 22 мая боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) атаковали позиции подразделений Сирийской арабской армии (САА) в районе населенных пунктов Медан и Эль-Хауш в провинции Идлиб.

В штурме позиций правительственных сил Сирии участвовали порядка 200 террористов при поддержке двух БМП и девяти грузовиков с крупнокалиберными пулеметами. Боевикам не удалось прорвать оборону САА, после чего они были вынуждены отступить. В результате боевых столкновений были уничтожены более 40 террористов, одна БМП и два грузовика.

В ведомстве также добавили, что 22 мая террористы выпустили несколько реактивных снарядов по российской авиабазе «Хмеймим». Российские средства ПВО обнаружили и уничтожили четыре снаряда террористов. Позднее авиация ВКС РФ нанесла точечный удар по позициям боевиков, в результате которого была уничтожена пусковая установка террористов.

*«Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещена в России.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров