Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сербский доброволец в ДНР обвинил НАТО в преступлениях против человечности

0 Оставить комментарий

Сербский доброволец в ДНР обвинил НАТО в преступлениях против человечности

НАТО является мировым лидером по преступлениям против человечности и поэтому не имеет морального права что-то требовать от России. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил сербский доброволец, участник боевых действий в Донбассе на стороне ополчения Новороссии, в недавнем прошлом — снайпер Деян Берич, позывной Деки.

В данный момент он находится в Донецкой народной республике в качестве журналиста.

«НАТО — мировой лидер в совершении преступлений против человечности. НАТО не имеет морального права выдвигать требования кому бы то ни было, — уверен собеседник ФАН. 

— Знаете, это очень серьезно! Выдвижение данного требования означает, что одному из участников Альянса понадобилось поставить Россию на место».

Сербский доброволец в ДНР обвинил НАТО в преступлениях против человечности

Берич также напомнил, что в Донбассе воют только добровольцы — местные, а также приехавшие из других стран.

«Здесь все хорошо знают, что если бы сюда зашла русская армия, то она бы дошла за две недели до Киева, а то и за три дня!» — отметил он.

Деки делает вывод, что требования НАТО отказаться от Крыма и перестать поддерживать народные республики Донбасса — политическое, ничего больше. 

При этом, по словам Берича, в Донбассе по ту сторону линии соприкосновения находятся натовцы.

«Это не слухи, они открыто тут находятся, — сообщил он. — Это граждане США, Великобритании, Голландии, Канады. Очень много — из Германии и Хорватии.

Мы с ними много раз сталкивались! Эти страны отправляют в Донбасс своих инструкторов, которые помогают ВСУ не только в учебных центрах, но и на передовой. Есть они тут».

Сербский доброволец в ДНР обвинил НАТО в преступлениях против человечности

Напомним, что глава военного комитета Альянса Стюарт Пич заявил, что НАТО по-прежнему не признает российского суверенитета над Крымом и требует вывести оттуда военнослужащих РФ, а также перестать поддерживать защитников ДНР и ЛНР.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором за воссоединение с РФ проголосовали более 95% местных жителей. Однако ряд стран Запада результатов народного волеизъявления не признает.

Москва неоднократно обращала внимание на то, что Крым стал российским в результате демократического процесса и вопрос о статусе полуострова окончательно закрыт.

infox - new
Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров