Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Зимбабве обвинили пятерых сотрудников НПО в антиправительственном заговоре

0 Оставить комментарий

 Пять сотрудников НПО обвиняются в антиправительственном заговоре в Зимбабве

Хараре, 23 мая. Пять сотрудников неправительственной организации (НПО) обвиняются в заговоре с целью свержения правительства Зимбабве.

Суд по делу задержанных сотрудников НПО состоялся в столице Зимбабве – Хараре. По данным следствия, задержанные проходили подготовку на Мальдивских островах для создания прецедентов гражданского неповиновения. Обвиняемые приняли участие в семинаре, организованном сербской группой, сказано в материалах суда. Сотрудники НПО, как утверждается, были обучены пользоваться огнестрельным оружием и мобилизовать граждан на то, чтобы восстать против правительства.

Пять сотрудников НПО обвиняются в антиправительственном заговоре в Зимбабве

Все пятеро были арестованы в аэропорту Хараре по возвращении, они отрицают обвинения. Однако следствие считает, что на свободе могут быть и другие участники заговора.

Ранее посол Зимбабве в РФ Майк Санго на пятом юбилейном экономическом форуме в Ялте рассказал, как его страна уже 19 лет живет под санкциями. Кроме того, посол от имени правительства республики поблагодарил Россию за гуманитарную помощь, оказанную Зимбабве после разрушительного циклона «Идай».

Новости партнеров