Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первый президент Украины предложил Зеленскому четыре шага для возвращения Донбасса

4 Оставить комментарий

Первый президент Украины предложил Зеленскому четыре шага для возвращения Донбасса

Киев, 23 мая. Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил Владимиру Зеленскому четыре шага, которые «помогут вернуть Донбасс».

Кравчук уверен, что в первую очередь Зеленский должен добиться обмена пленными по формуле «всех на всех». После этого необходимо перейти к диалогу, который позволит остановить боевые действия в Донбассе.

«Второе — диалог. Третье — прекращение огня. А четвертое — урегулирование ситуации на Донбассе, а затем урегулирование ситуации в Крыму», — сказал Кравчук в эфире телеканала «112 Украина».

Он также добавил, что Украина не способна урегулировать конфликт в Донбассе силовым путем, поэтому Киев должен решать данный вопрос с помощью дипломатии, однако этот план предполагает участие России, ЕС и США. При этом Кравчук отметил, что Киев не может игнорировать мнение властей ДНР и ЛНР, так как «они всегда будут осуществлять сопротивление».

Ранее Леонид Кравчук дал большое интервью Федеральному агентству новостей, в котором  рассказал о главных задачах Владимира Зеленского на посту президента Украины. По его словам, новому президенту Украины необходимо остановить войну, искоренить коррупцию, а также повысить уровень жизни украинцев.

Напомним, в 2014 году власти Украины начали военную операцию против жителей Донбасса, которые провозгласили независимость региона от Украины после государственного переворота в Киеве. Согласно данным ООН, с начала конфликта в Донбассе погибли порядка 10 тысяч человек, еще 23,5 тысячи получили ранения. Кроме того, за время боевых действий на востоке Украины погибли более трех тысяч мирных жителей, еще около девяти тысяч получили ранения.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров