Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутину могут перевести в частную тюрьму с плохими условиями содержания

0 Оставить комментарий

Бутину могут перевести в частную тюрьму с плохими условиями содержания

Москва, 23 мая. Осужденную в США россиянку Марию Бутину могут поместить в частную тюрьму с плохими условиями содержания, сообщил в четверг вице-президент международного комитета по защите прав человека Александр Ионов.

По итогам разговора с Бутиной по видеосвязи Ионов сообщил, что в настоящее время россиянка ожидает этапирования. По его словам правозащитники надеются, что Бутину определят в федеральную тюрьму для женщин Олдерсон в штате Вирджиния, однако, как заметил Ионов, такие расчеты могут не оправдаться.

«Ее могут перевести и в частную тюрьму на юг страны — в Техас, Алабаму или Луизиану. Этого бы не хотелось, так как там хуже условия содержания, а также хуже обстоит дело со связью», — пояснил Ионов в беседе с ТАСС.

Бутину могут перевести в частную тюрьму с плохими условиями содержания

Как отметил правозащитник, в настоящее время Бутина собирает деньги на адвокатов. Ионов уточнил, что, если услуги адвокатов оплатить получится, россиянка сможет получить оперативную правовую помощь даже в частной тюрьме.

Мария Бутина была задержана в США в июле прошлого года. Американские власти обвинили девушку в том, что она якобы работала незарегистрированным иностранным агентом. Москва неоднократно подчеркивала, что обвинения в адрес Бутиной были сфабрикованы.

Приговор в отношении россиянки американский суд вынес 26 апреля. Бутиной назначили наказание в виде 1,5 года тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что дело Бутиной может создать прецедент в системе американского правосудия. Как объяснили специалисты в беседе с Федеральным агентством новостей, признание Бутиной вины запрещает ей подавать апелляцию на судебное решение. Однако такое право гарантируется гражданам США и иностранцам американской конституцией.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров