Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский исключил возможность ведения переговоров с Россией

3 Оставить комментарий

Зеленский исключил возможность ведения переговоров с Россией

Киев, 23 мая. Президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность ведения переговоров с Российской Федерацией. Об этом шестой глава государства сообщил представителям СМИ в четверг в Киеве, открывая форум «IFORUM — 2019».

По данным Общественного телевидения Украины, на вопрос журналиста о том, будут ли переговоры с Москвой, Зеленский ответил: «Нет».

Затем, в ходе своего выступления, Зеленский несколько раз упоминал Россию как страну, опережающую Украину по всевозможным статистическим показателям, однако при этом назвал ее «агрессором». В своей презентации инновационного будущего Украины он также показал фотоснимок с заседания Верховной рады и с заседания Государственной думы, сопровождавшиеся надписью: «Депутаты предложили вернуть Россию к старому летоисчислению».

Комментируя надпись, Зеленский отметил, что «чего-то не хочется».

Напомним, в понедельник во время своего первого выступления в качестве президента на инаугурации в Раде Зеленский заявил, что считает достижение мира в Донбассе своей приоритетной задачей, для реализации которой готов «пойти на все». На следующий день руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что Зеленский собирается инициировать проведение референдума по вопросу переговорного процесса между Киевом и Москвой.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров