Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава британского МИД назвал «секретное оружие» НАТО

0 Оставить комментарий

Глава британского МИД назвал «секретное оружие» НАТО

Лондон, 23 мая. Британский министр иностранных дел Джереми Хант назвал «секретным оружием» НАТО общие ценности стран — членов Альянса.

Такое заявление дипломат сделал на пресс-конференции в рамках форума NATO Cyber Defence Pledge Conference, который проходит в британской столице. Хант подчеркнул, что у стран, входящих в состав Североатлантического альянса, по-прежнему не выработана надлежащая стратегия сдерживания в киберсреде.

«Мы должны найти способ сделать это, поскольку в случае, если они (противники. — Прим. ФАН) попытаются [напасть], мы заплатим за это», — заявил он.

Хант также подчеркнул, что у союзников НАТО есть «общие ценности», которые он считает «секретным оружием» Альянса.

«Оппоненты пытаются поколебать веру людей в наши ценности, такие как демократические выборы. Мы должны защитить наши общие ценности», — добавил Хант.

Глава британского МИД назвал «секретное оружие» НАТО

Напомним, на прошлой неделе совет Европейского союза принял решение о возможности введения ограничительных мер против физических и юридических лиц, ответственных за «кибератаки против третьих стран», например США, и международных организаций. 

Санкции будут применять в виде черного списка. Его фигурантам будет запрещен въезд в страны ЕС, банковские активы на территории союза должны быть заморожены, а европейскому бизнесу будет запрещено поддерживать контакты с ними.

Стоит отметить, что власти западных стран регулярно и бездоказательно обвиняют российскую сторону в «хакерских атаках». Однако за все время заявлений в адрес Москвы не было представлено никаких фактов в подтверждение.

В четверг стало известно, что Минобороны Британии выделило 22 миллиона фунтов стерлингов (27,8 миллиона долларов) на создание киберцентра, ключевой задачей которого станет отражение внешних угроз цифровым коммуникациям страны. 

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров