Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США утвердили резолюцию к пятилетию Евромайдана на Украине

0 Оставить комментарий

США утвердили резолюцию к пятилетию Евромайдана на Украине

Вашингтон, 23 мая. Комитет по иностранным делам Сената США утвердил резолюцию, приуроченную к пятилетию Евромайдана на Украине. Об этом говорится в Facebook посольства Украины в США.

США утвердили резолюцию к пятилетию Евромайдана на Украине. Авторы резолюции уточнили, что поддерживают демократические ценности, за которые якобы выступали участники «революции достоинства». Дипломаты подтвердили поддержку Вашингтоном внедрения «демократических и рыночных реформ» со стороны властей Украины. Кроме того, американская сторона выступает за восстановление территориальной целостности Украины.

По данным посольства, США намерены и в будущем передавать Киеву «летальные и нелетальные» виды помощи для повышения обороноспособности страны «на земле, в море и в воздухе».

Напомним, на Украине «революцией достоинств» называют события 2014 года, известные как Евромайдан. Ранее политолог Александр Дудчак рассказал, что Соединенные Штаты поддерживали организаторов Майдана деньгами, политически, организационно, добавив, что Вашингтон поддерживал государственный переворот вместо того, чтобы осудить нелегальный захват власти в стране в феврале 2014 года. По его словам, война в Донбассе, вынужденный уход Крыма в Россию, развал страны и экономики — это прямые последствия Майдана, а «Майдан — это во многом дело рук именно США и их сообщников».

Напомним, после «оранжевой революции» и государственного переворота 2014 года экономика Украины пребывает в упадке: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и пенсии остаются на низком уровне. Увеличивается и внешний долг государства. За пять лет — с 2013 года до начала 2018-го — отношение государственного долга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8%. Экономическая ситуация усугубляется попытками Киева свести на нет торговые отношения с Россией и политикой в отношении республик Донбасса.

В январе 2019 года председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что обещания лидеров Майдана были «откровенной ложью». Вместо сытой и благополучной жизни в семье европейских стран украинцы тратят последнее. Согласно результатом социологического исследования, проведенного два месяца назад Research & Branding Group, 43% граждан Украины не имеют вообще никаких сбережений.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров