Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы пять редких болезней, которые сложно диагностировать

0 Оставить комментарий

Названы пять редких болезней, которые сложно диагностировать

Москва, 23 мая. Медики назвали пять редких заболеваний, которые с трудом поддаются диагностике, а определение болезни может занять несколько десятилетий.

В разных странах термин «редкое заболевание» трактуют по-разному. В США болезнь считается редкой, если она встречается у одного пациента на 1,5 тысячи человек. В Японии этот показатель достигает 2,5 тысячи человек. В России болезнь считается редкой, если ее носителем является один человек из 10 тысяч.

По данным Европейской организации по редким болезням, четверть носителей редких болезней потратили от пяти до 30 лет на то, чтобы получить точный диагноз.

Как сообщили специалисты в области медицины, одним из самых сложных в диагностике редких заболеваний является красная системная волчанка. Это аутоиммунное заболевание сложно выявить, так как оно может не сопровождаться появлением специфических красных пятен на лице.

Названы пять редких болезней, которые сложно диагностировать

Еще одним редким заболеванием, которое сложно диагностировать, является рассеянный склероз. При этой болезни нарушается работа миелиновой оболочки нервных волокон мозга, которая отвечает за отправку нервных импульсов к телу, пишет Planet today.

Кроме того, медики выделили синдром Ретта как одно из наиболее сложных в определении заболеваний. Эту болезнь часто путают с аутизмом. Также с трудом поддается диагностике синдром Леша — Нихена, его обычно принимают за врожденное слабоумие. Болезнь Ленегра сложно определить из-за того, что симптомы могут совпадать с массой других болезней сердца. При этом болезнь может стать причиной внезапной смерти.

Ранее ученые выяснили, что развитие деменции — старческого слабоумия — может быть приостановлено на ранней стадии. В этом могут помогут физические упражнения и тренировка мозга.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров