Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский намерен искоренить советские стандарты в украинской армии

2 Оставить комментарий

Зеленский намерен искоренить советские стандарты в украинской армии

Киев, 23 мая. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская армия должна отказаться от советской структуры вооруженных сил.

21 мая Зеленский сменил начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Президент отправил в отставку Виктора Муженко, назначив на должность главы Генштаба Руслана Хомчака.

Зеленский выразил надежду, что Хомчаку удастся отказаться советской организационной структуры вооруженных сил, заменив ее западными стандартами.

«Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии ежедневно будет оставаться все меньше советского, а вместо этого на деле будут внедряться западные стандарты», — написал Зеленский в своем микроблоге Twitter.

Руслан Хомчак родился в 1967 году в городе Ровно на Западной Украине. Окончил Московское высшее военное командное училище. В 2014 году соединения ВСУ под командованием Хомчака попали в окружение в Иловайске. Позднее Хомчак принимал участие в выходе украинских подразделений из «Иловайского котла».  С 2016 года занимал должность первого заместителя командующего Сухопутными войсками Украины.

Напомним, в 2014 году после государственного переворота в Киеве украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона от Украины. По данным международных правозащитных организаций, за время конфликта в Донбассе погибли порядка 10 тысяч человек, еще 23,5 тысячи получили ранения. Кроме того, за время боевых столкновений в Донбассе погибли 3,3 тысяч мирных жителей, еще около девяти тысяч получили ранения.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров