Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков рассказал о «фантомных болях» НАТО по поводу Крыма

0 Оставить комментарий

Пушков рассказал о «фантомных болях» НАТО по поводу Крыма

Москва, 23 мая. США и НАТО рассчитывали получить Севастополь как военно-морскую базу с помощью государственного переворота на Украине в 2014 году, считает глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Соответствующий пост Пушков опубликовал на своей странице в Twitter. Как объяснил политик, в Вашингтоне полагали, что новая украинская власть «выдавит Россию из Севастополя», и город станет военно-морской базой альянса.

«Этого не случилось. У натовских генералов с тех пор фантомные боли по поводу Крыма, который так и не стал их базой», — констатировал Пушков.

Ранее НАТО обратилось к России с призывом вывести из Крыма войска. Такое требование в альянсе обосновали тем, что НАТО не признает принадлежность полуострова РФ. С заявлением выступил глава военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич.

Пушков рассказал о «фантомных болях» НАТО по поводу Крыма

Комментируя слова Пича, депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара напомнил, что подобные пустые заявления звучат из западных структур в течение пяти лет, однако ни на что не влияют. Как пишет RT, по мнению Ганжары, НАТО не может смириться с тем, что в Крыму размещены не те войска, которые должны были там находиться в соответствии с планами альянса.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором за воссоединение с РФ проголосовали более 95% местных жителей. Однако ряд стран Запада результатов народного волеизъявления не признает.

Москва неоднократно обращала внимание на то, что Крым стал российским в результате демократического процесса, и вопрос о статусе полуострова окончательно закрыт.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров