Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

The Washington Post подсчитала погибших персонажей в «Игре престолов»

0 Оставить комментарий

The Washington Post подсчитала погибших персонажей в «Игре престолов»

Вашингтон, 23 мая. Американская газета The Washington Post подсчитала, что за восемь сезонов популярного сериала «Игра престолов» во время борьбы за Железный трон показали смерть 6887 персонажей, в числе которых люди, животные и восставшие из мертвых вихты.

Выяснилось, что больше всего убийств по ходу развития сюжета на счету дракона Дрогона. Фантастическое существо сожгло за восемь сезонов сериала 1426 персонажей. От руки одной из дочерей Эддарда Старка Арьи погибли 1278 появлявшихся в «Игре престолов». Дракон Рейгар оказался на третьем месте списка — 273 смерти.

От руки Серсеи Ланнистер погибли 199 персонажей, а на счету Джона Сноу 112 смертей, уточнило издание. Выяснилось, что чаще всего действующие лица сериала погибали в Винтерфеле, родовом доме Старков. Самой распространенной причиной смерти стало нападение животных, в том числе драконов.

Как отметили журналисты, больше всего в сериале погибло вихтов, управляемых Королем ночи, — 2,9 тысячи. Последний сезон оказался самым жестоким — за шесть серий создатели «Игры престолов» показали гибель 4548 персонажей. Самым мирным стал первый сезон сериала.

The Washington Post подсчитала погибших персонажей в «Игре престолов»

«Игра престолов», снятая по мотивам цикла произведений в жанре фэнтези «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина, на протяжении нескольких лет притягивала к экранам зрителей разного возраста со всего мира. Финал саги, выпускаемой каналом HBO, состоял всего из шести эпизодов.

Поклонники сериала, следившие за жизнью в Вестеросе в течение восьми сезонов, разочаровались финалом. Многие пришли ко мнению, что «Игра престолов» известна неожиданными поворотами сюжета, а ее последние эпизоды оказались самыми худшими за все сезоны. Более миллиона человек уже подписали петицию с требованием переснять концовку саги.

Сам Мартин намекнул, что финал истории, возможно, будет отличаться в книгах, над которыми он работает.

Ранее британское издание The Guardian составило рейтинг всех серий «Игры престолов». Наиболее удачным эпизодом аналитики признали «Черноводную» из второго сезона.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров