Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московский суд снял со счетов Навального арест по делу «Ив Роше»

0 Оставить комментарий

Московский суд снял со счетов Навального арест по делу «Ив Роше»

Москва, 23 мая. Замоскворецкий суд Москвы принял решение о снятии ареста, наложенного на счета и ценные бумаги блогера Алексея Навального после расследования дела компании «Ив Роше».

Защита Навального ходатайствовала о снятии ареста с его счетов и ценных бумаг. Заморозка активов была необходима на период расследования дела «Ив Роше», фигурантом которого выступал блогер. Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил требование адвокатов, передает ТАСС.

Напомним, в 2014 году суд признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве, связанном с отмыванием денег. Следователи установили, что они похитили 26,8 миллиона рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 миллиона рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» через предприятие «Главное подписное агентство». Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его его брата  — к 3,5 годам колонии.

Ранее выяснилось, что Навальный стал участником новой махинации. Речь идет о так называемом «профсоюзе», который он завел якобы для помощи медицинским работникам. Представители медицинских профессий должны заполнять подробную анкету для вступления в сообщество для поиска работы. Однако за время своей деятельности объединение никому не помогло, что вызвало соответствующие вопросы. Выяснилось, что «профсоюз» был необходим для сбора персональных данных россиян, которые Навальный успешно продавал на сторону.

Кроме того, арестованные счета не мешали блогеру проводить шикарные отпуска за рубежом. Выяснилось, что Навальный использует на свои личные цели пожертвования, которые россияне ему отправляют для так называемых «расследований».

 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров