Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сноб» не отстает от «Дождя» и «Новой газеты» и вводит тотальную цензуру

0 Оставить комментарий

«Сноб» не отстает от «Дождя» и «Новой газеты» и вводит тотальную цензуру

Очевидно, насмотревшись на дурной пример «Новой газеты», «Дождя» и «Эха Москвы», новостное издание «Сноб» решило также ввести политику тотальной цензуры и удаления неудобных редакции мнений на своих площадках.

Федеральное агентство новостей в очередное раз констатирует, что оппозиционные СМИ, чьи публикации носят порой откровенно антироссийский характер, не могут выдержать конструктивного диалога. Поэтому они демонстрируют полную нетерпимость к иным точкам зрения. Так, официальный аккаунт ФАН во «ВКонтакте» был внесен в черный список группы издания «Сноб» в социальной сети. При этом группа была призвана стать открытой площадкой для свободного обмена мнениями. И вновь, как и в случае с «Дождем», «Новой газетой» и «Эхом Москвы», мы видим тотальную цензуру и репрессии.

«Сноб» не отстает от «Дождя» и «Новой газеты» и вводит тотальную цензуру

Администрацией группы «Сноб» 23 мая были удалены все комментарии официального аккаунта ФАН, а затем наше сообщество было и вовсе внесено в черный список.

Федеральное агентство новостей не собирается отказываться от комментирования на форумах, соцсетях и блогах, поскольку это дает возможность донести свою точку зрения активным пользователям той или иной площадки. ФАН декларирует свободу слова и свободный обмен мнениями.

1 апреля 2019 года редакция Федерального агентства новостей запустила публичный проект, в рамках которого с официальных аккаунтов редакции публикуются комментарии к различным мнениям и новостям в блогах, соцсетях и на сайтах других СМИ. Официальный аккаунт ФАН располагает соответствующим названием, узнаваемым логотипом. Он ведется штатными сотрудниками редакции.

Напомним, 11 мая официальный аккаунт ФАН был удален на сайте радиостанции «Эха Москвы». До этого администрация портала «Эха» удаляла лишь отдельные посты, которые освещали ситуацию на Украине, американские выборы и нападки на нашу страну.

«Сноб» не отстает от «Дождя» и «Новой газеты» и вводит тотальную цензуру

Политический аналитик Владимир Соловейчик в комментарии ФАН напомнил, что два с половиной века назад истинные либералы выступали за свободу печати. Те, кто сейчас заявляет себя таковыми, отличаются от своих исторических предшественников многим.

«При этом отличаются одним качеством, точно бросающимся в глаза каждому: желанием заткнуть рот всем, кто не разделяет точку зрения нынешних право-либералов на события в стране и в мире, на проблемы культуры и общественной жизни, на историю и идеологию. Фактически в либеральных СМИ, к каковым относятся «Сноб», «Дождь», «Эхо Москвы» и «Новая газета», существует худшая разновидность цензуры: цензура либеральная», — пояснил Владимир Соловейчик.

Эксперт заметил, что при всей «правозащитной» риторике редакции этих изданий обслуживают деловые и политические интересы своих хозяев, спонсоров и инвесторов и, разумеется, деловые и политические интересы, тесно связанных с хозяевами этих СМИ либералов-западников. При этом вся «правозащитная» риторика мигом исчезает, как только всерьез оказываются затронутыми классовые интересы «целевой аудитории» упомянутых СМИ: крупного капитала и его политической, культурной, идеологической обслуги.

«Мы прекрасно помним, как в декабре прошлого года либеральные политиканы — «ростовщики» (Партия Роста) и яблочники, — и с их подачи либеральные СМИ организованно и практически одномоментно устроили кампанию травли лидера обманутых дольщиков Аллы Андреевой. Она позднее обратилась к президенту с рассказом о проблемах обманутых дольщиков, а затем в рамках поручения Владимира Путина обсуждала эти проблемы на встрече с врио губернатора Санкт-Петербурга (Александром Бегловым. — Прим ФАН).

Травля гражданского активиста ради защиты своего «социального близкого чиновника» — такова реальная политика либеральных СМИ. Понятное дело, что такой подход невозможен без строжайшей цензуры и подавления любого инакомыслия», — добавил Владимир Соловейчик.

«Сноб» не отстает от «Дождя» и «Новой газеты» и вводит тотальную цензуру

По мнению эксперта, войдя во вкус запретов и блокировок, редакции либеральных СМИ стали применять этот механизм по отношению ко всем, чья политика и идейная линия им не нравится. История с блокировкой ФАН — свежее тому подтверждение.

«Если мы выступаем против цензуры и за свободу слова, то начинать надо с самих себя. Этой простой истины либеральные издания никак не в состоянии усвоить», — заключил собеседник агентства.

Считаем, что именно убедительность аргументов ФАН стала причиной и поводом для блокировки нашего аккаунта в группе «Сноб». Но заметим, что любой желающий сегодня может высказывать свою точку зрения в комментариях как на нашем официальном сайте, так и в социальных группах.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров