Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ заявил о попытках США превратить Арктику в театр военных действий

0 Оставить комментарий

МИД РФ заявил о попытках США превратить Арктику в театр военных действий

Москва, 23 мая. Новая линия американских властей в Арктике нацелена на трансформацию региона в театр военных действий. Об этом в четверг заявил РИА Новости посол по особым поручениям по вопросам международного сотрудничества в Арктике МИД РФ Николай Корчунов.

По его словам, обозначенные намерения и планы Вашингтона говорят о наметившемся изменении подходов США к этому региону. Он указал на то, что Америка пытается превратить Арктику в театр военных действий.

«Неслучайно акцент делается на военных методах, на увеличении военных расходов на арктическом направлении, попытках подорвать доверие и атмосферу многостороннего арктического сотрудничества», — подчеркнул дипломат.

Корчунов также заявил, что российская сторона считает абсурдными и необоснованными обвинения США в «агрессивном» поведении РФ в Арктике.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео заявил, что американская сторона обеспокоена «российскими притязаниями на международные воды Северного морского пути, включая недавно озвученные планы соединить его с китайским морским «Шелковым путем». Кроме того, он заявил о «незаконности» требований Москвы по порядку прохождения Севморпути судами других государств.

Ранее президент России Владимир Путин назвал Севморпуть перспективной сферой международного сотрудничества.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров