Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Песков прокомментировал идею реорганизации ПФР и ФОМС

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал идею реорганизации ПФР и ФОМС

Москва, 23 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал идею Минтруда изменить организационно-правовую форму государственных внебюджетных фондов рабочей инициативой. Журналисты попросили прокомментировать публикацию об инициативе изменить организационно-правовую форму Пенсионного фонда РФ, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

Песков прокомментировал идею реорганизации ПФР и ФОМС. Представитель Кремля рекомендовал за разъяснениями обратиться в правительство. При этом он назвал инициативу «идеологически новой историей». Как пишет ТАСС, по словам Дмитрия Пескова, «это рабочая инициатива, и поэтому объяснения должны идти от авторов этой инициативы».

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд обсуждает варианты изменения правового статуса, в том числе его преобразование в государственную НКО или публично-правовую компанию. Пенсионный фонд России обсуждает варианты изменения организационно-правовой формы. Среди них — преобразование фонда в публично-правовую компанию или в государственную некоммерческую организацию.

Напомним, кроме того, Пенсионный фонд РФ назвал сроки перевода номеров бумажных СНИЛС в электронный формат.  На это уйдет около трех месяцев. Закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета был подписан российским президентом Владимиром Путиным 1 апреля этого года.

В частности, из текста этого закона следует, что в России прекращается выдача и обмен страхового свидетельства пенсионного страхования. Вся информация о застрахованном лице будет храниться в электронном виде. Соответствующие государственные органы будут открывать страховой номер индивидуального лицевого счета для зарегистрированных или застрахованных граждан, по которому они смогут получать все необходимые услуги. 

Ранее Газета.ru сообщила, что глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил о необходимости введения единого идентификатора личности в России, который будет привязан ко всем документам гражданина. По мнению депутата, в настоящее время у человека имеется «куча документов», которые приходится предъявлять. Среди них он выделил СНИЛС, свидетельство о рождении, паспорт, студенческий билет и водительское удостоверение.

Песков прокомментировал идею реорганизации ПФР и ФОМС

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров