Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин и Лукашенко могут обсудить поставку нефти в Белоруссию на саммите ЕАЭС

0 Оставить комментарий

Путин и Лукашенко могут обсудить поставку нефти в Белоруссию на саммите ЕАЭС

Москва, 23 мая. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко могут обсудить вопрос поставок нефти в Белоруссию на саммите Евразийского экономического союза, который пройдет 29 мая.

Журналисты попросили официального представителя Кремля прокомментировать заявления белорусского лидера о планах Минска активизировать переговоры с Казахстаном по поставкам нефти в республику. При этом, отметили СМИ, Лукашенко намерен привлечь к переговорам Россию как транзитную страну.

Песков, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что контактов по этой теме пока не было.

«Мы надеемся, что удастся на полях саммита ЕАЭС в Нур-Султане на следующей неделе двум главам государств пообщаться, если они сочтут необходимым, в том числе и на эту тему», — отметил пресс-секретарь.

Ранее президент Белоруссии заявил, что в настоящее время Минск ведет переговоры по нефтяным поставкам из разных источников. По словам Лукашенко, в 2019 году в стране закончится модернизация нефтеперерабатывающих заводов, что облегчит покупку топлива на мировых рынках.

Кроме того, в начале прошлого месяца глава белорусского государства выразил мнение, что Москве и Минску необходимо и дальше расширять сотрудничество. По его словам, следует устранять искусственные барьеры и ограничения в экономической сфере.

О сроках проведения юбилейного саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал на встрече с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров