Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Преобразование ПФР в публично-правовую компанию обсудят 31 мая

0 Оставить комментарий

Преобразование ПФР в публично-правовую компанию обсудят 31 мая

Москва, 23 мая. Инициативы министерства труда и социальной защиты об изменении правового статуса Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования могут быть обсуждены в рамках заседания комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Кабмине 31 мая. Об этом в четверг сообщил руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

По его словам, на заседании будут обсуждаться различные детали и нюансы.

«Считаю, что было бы правильно на одном из ближайших заседаний все обсудить. Но тем не менее для нас это не только неожиданностью не является, но и, во-вторых, мы приветствуем то, что правительство прислушалось к нашей позиции», — подчеркнул он.

Руководитель РСПП уточнил, что ранее было принято решение о переносе обсуждения вопроса о смене статуса фондов в публичное пространство. Он обратил внимание на то, что со стороны работодателей и профсоюзов сперва поступали инициативы по преобразованию фондов в публично-правовые компании, передает ТАСС.

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, являющийся стороной профсоюзов в РТК, заявил, что в настоящее время не ознакомился с идеями Минтруда.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров