Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналист ФАН получил премию Минобороны «Медиа-Ас-2019» за самую быструю новость. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Финал Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас-2019» прошел в столице. Торжественную церемонию награждения провели в комплексе зданий Минобороны России на Фрунзенской набережной.

Этот фестиваль ведомство проводит уже пятый год подряд. Участие в нем принимают представители средств массовой коммуникации, военные эксперты, общественные деятели и сетевые журналисты.

В этом году было подано больше 700 заявок, как от федеральных, так и от региональных СМИ. В финал прошли 42 победителя окружного этапа и около 200 журналистких работ из столичного региона. Жюри оценивало работы по нескольким критериям: актуальность и значимость темы, глубина раскрытия, аналитический подход, выразительность, точность, доходчивость изложения.

Журналист ФАН получил премию Минобороны «Медиа-Ас-2019» за самую быструю новость. ФАН-ТВ

Восемь человек получили ведомственные медали «Участнику военной операции в Сирии». Все они отличились при выполнении профессионального долга в Сирийской Арабской Республике. Медали лично вручил министр обороны Сергей Шойгу. Престижной награды удостоены журналисты Первого канала, «Россия», «НТВ», «Известий», английской редакции телеканала RT, оператор телеканала «ТВЦ», представители информагентств ТАСС и РИА Новости. Сергей Шойгу подчеркнул важность работы представителей СМИ для российской армии.

«Каждый день, капля за каплей, шаг за шагом, слово за словом, кадр за кадром, вы создаете то, что сегодня называется имиджем армии. Сегодня, практически все опросы последних пяти лет, ну четырех скорее, показывают, что авторитет и уважение армии и флота у жителей нашей страны, к счастью не только нашей, вызывают не только доверие, но и уважение и ощущение защищенности», — подчеркнул министр.

Журналист ФАН получил премию Минобороны «Медиа-Ас-2019» за самую быструю новость. ФАН-ТВ

Всего было 9 номинаций. В одной из них, в номинации «Молния» - за самые быстрые новости среди всех российских агентств, награду получила корреспондент Федерального агентства новостей Евгения Авраменко.

«Большое спасибо. Очень приятно, что наше агентство в этом году отмечено такой премией. С нами это происходит в первый раз, я надеюсь, что и не в последний. Огромное спасибо коллегам, потому что за каждым журналистом в поле стоит его коллектив, стоит редакция, надежный тыл, и у меня он есть, огромное спасибо за это. И спасибо министерству, потому что с вами всегда интересно, хотя не всегда просто, но у вас есть очень интересные творческие вызовы, внезапные командировки, и поверьте, вы нас за это время совместной работы очень удивили», — поблагодарила Евгения.

Ранее престижные награды в этой номинации получали только информагентства «большой тройки»: РИА Новости, ТАСС, «Интерфакс». 

Журналист ФАН получил премию Минобороны «Медиа-Ас-2019» за самую быструю новость. ФАН-ТВ

«Премия «Молния», которую получила наш корреспондент Евгения Авраменко, конечно, это высокая оценка нашей работы со стороны министерства обороны. Это очень важно для нас. Мы вошли в топ российских СМИ. Мы не просто в него вошли, мы их обошли, и мы думаем, что в следующем году, мы повторим этот рекорд и закрепим этот успех», — убежден генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев.

infox - new
Автор: Татьяна Свинаренко; Игорь Веретин
Новости партнеров