Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Набиуллина считает реальным достижение ставок по ипотеке 8%

0 Оставить комментарий

Набиуллина считает реальным достижение ставок по ипотеке 8%

Москва, 23 мая. Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина считает реальным достижение ставок по ипотеке 8%, однако затрудняется прогнозировать, в каком году это произойдет.

По ее словам, решение задачи по достижению ставки в 8% по ипотеке зависит от нескольких факторов. Речь идет о макроэкономической стабильности и специфических рисках для ипотечного кредитования.

«На наш взгляд, задача реальная, на сколько это будет в 2021 году, я сейчас не могу сказать, что это точно гарантировано», — сказала Набиуллина, выступая в Госдуме. 

Стоит отметить, что и глава Сбербанка Герман Греф не исключил снижения ставки по ипотеке к концу года до 8%. Также он считает, что этот тренд сохранится и в 2020 году.

Набиуллина считает реальным достижение ставок по ипотеке 8%

Ранее стало известно, что объем выдачи ипотеки в России по итогам первого квартала вырос на 6%. По данным Центробанка РФ, средний размер ипотечной ставки к концу марта увеличился на 1,01%.

Также в начале мая председатель Государственной думы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с депутатами внесли законопроект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов. Согласно документу, помощь будет оказана при рождении третьего и последующих детей.

Как отметил Володин, законопроект направлен на реализацию послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию. Глава государства в начале мая подписал закон об «ипотечных каникулах»

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров