Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин оценил вклад Рахлина в популяризацию дзюдо в РФ

0 Оставить комментарий

Путин оценил вклад Рахлина в популяризацию дзюдо в РФ

Москва, 23 мая. Заслуженный тренер РФ Анатолий Рахлин внес значимый личный вклад в популяризацию дзюдо и ценностей массовой физической культуры, заявил президент России Владимир Путин.

Об этом говорится в приветственной телеграмме российского лидера, которая была направлена в четверг участникам, организаторам и гостям VII традиционного юношеского турнира по дзюдо памяти Рахлина.

«Анатолий Семенович был выдающимся тренером, замечательным, мудрым человеком. Он всегда уважительно относился к своим воспитанникам, подарил путевку в спорт высших достижений целой плеяде талантливых дзюдоистов», — отметил глава государства.

Путин добавил, что Рахлин научил своих воспитанников бороться и побеждать, а заложенные тренером педагогические принципы продолжают использоваться при подготовке новых спортсменов.

Российский лидер, который и сам является учеником Рахлина, отметил, что учрежденный в память о тренере турнир год от года набирает популярность, участие в нем принимают дзюдоисты из лучших российских и зарубежных клубов.

Заслуженный тренер РФ Анатолий Рахлин ушел из жизни в 2013 году. 23 мая ему исполнился бы 81 год. По мнению Рахлина, Путин мог стать великим спортсменом, если бы продолжал профессионально заниматься дзюдо.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров