Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

0 Оставить комментарий

Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

Москва, 23 мая. Forbes обновил ежегодный рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. В общей сложности «золотые дети» унаследуют 238 млрд долларов.

В список попали 48 представителей второго поколения. По данным журнала, в апреле этого года в России было 103 миллиардера с совокупным состоянием 440 млрд долларов. А признанных наследников у богачей насчитывается 304. Таким образом, как уточняет телеканал 360, если разделить совокупное состояние миллиардеров на число их отпрысков, то каждый наследник в среднем получил бы по 1,45 миллиарда долларов.

Эксперты издания пояснили, что при составлении рейтинга они брали  состояние миллиардера и делим его на всех признанных детей. При этом они подчеркнули, что не брали в расчет супружеские доли и не учитывали заявления участников списка, в частности Михаила Фридмана и Владимира Потанина, что «больших денег детям они оставлять не собираются и отдадут миллиарды на благотворительность».

Самым богатым наследников России оказался сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф Алекперов. Он потенциально может получить почти 22 млрд долларов.

Юлия Михельсон — дочь основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона потенциально получит 12 млрд долларов. По семь миллиардов могут в теории получить дети владельца НЛМК Владимира Лисина.

Как отмечает Федерал Пресс, в рейтинг попали сразу несколько наследников уральских миллиардеров. В частности, на четвертом месте — сын основного акционера Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова. От отца он может унаследовать семь миллиардов долларов.

7 место в списке заняли дети Виктора Вексельберга. Его состояние отца в 11,9 млрд долларов. Оно, по версии Forbes, будет разделено пополам. Таким образом, Ирина и Александр Вексельберг унаследуют по 5,9 млрд долларов. Дочь генерального директора УГМК Андрея Козицына  Мария оказалась на восьмой строчке. Она должна унаследовать 4,6 млрд долларов.

Самым «бедным» наследником в списке оказался единственный сын основного владельца Трубной металлургической компании и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского. Он получил бы всего 2,3 млрд отцовских долларов.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров