Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко обвинили в отмывании средств и неуплате налогов

0 Оставить комментарий

Порошенко обвинили в отмывании средств и неуплате налогов

Киев, 23 мая. Юрист Андрей Портнов, который занимал при экс-президенте Украины Викторе Януковиче должность заместителя главы его администрации, намерен подать заявление в Государственное бюро расследований (ГБР), в котором обвиняет бывшего главу государства Петра Порошенко в отмывании средств и неуплате налогов. 

«Утром подаю в ГБР одно из ключевых заявлений о преступлениях Порошенко  — отмывании средств и неуплате налогов на «Кузне на Рыбальском» (судостроительное предприятие в Киеве, его владельцем был экс-президент Украины. — Прим. ФАН)»,  — написал Портнов в Telegram-канале.

Юрист указал, что Порошенко легализовал 300 миллионов долларов доходов через офшорные компании. По его словам, бывший глава государства заключил несуществующую сделку за счет средств, украденных у украинской армии.

Портнов отметил, что в рамках расследования он намерен добиться максимально быстрого решения суда об аресте активов Порошенко как на Украине, так и по всему миру.

Напомним, ранее на Украине возбудили уголовное дело о возможной госизмене Порошенко. Причиной стал ноябрьский инцидент в Керченском проливе, где три судна ВМСУ незаконно нарушили госграницу России в Черном море и, опасно маневрируя, игнорировали законные требования пограничников остановиться. В итоге корабли были задержаны, а находившиеся на борту моряки арестованы.

Местные СМИ отмечают, что в качестве обвинений в госизмене был выбран не конфликт в Донбассе, а эпизод, который вызывает неоднозначную реакцию даже у сторонников Порошенко.

Кроме того, накануне бывший президент государства стал фигурантом дела о незаконном обогащении. Уголовное производство открыла Антикоррупционная прокуратура Украины. Согласно сообщению ведомства, фигурантами дела о превышении служебных полномочий стал не только Порошенко, но еще ряд высших должностных лиц Украины. Представители прокуратуры уточнили, что информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, пишет «Газета.ru».

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров