Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генштаб Украины доведет до конца расследование трагедии в Иловайске

0 Оставить комментарий

Генштаб Украины доведет до конца расследование трагедии в Иловайске

Киев, 23 мая. Генштаб Украины доведет до конца расследование трагедии в Иловайске, детали будут обнародованы после того, как дело рассекретят, заявил в четверг глава Генштаба Руслан Хомчак.

«Я предлагаю к Иловайску вернуться тогда, когда закончится расследование генпрокуратуры. Я бы хотел рассказать все обществу. Как только дело рассекретят, я расскажу все детали», — отметил он в интервью телеканалу «112 Украина».

Хомчак подчеркнул, что считает необходимым завершить расследование и назвать «все вещи своими именами».

«Потому что не закончится для меня та боль, пока не станет известна судьба каждого бойца, который там пропал или погиб», — пояснил глава Генштаба.

Генштаб Украины доведет до конца расследование трагедии в Иловайске

Хомчак напомнил, что сам участвовал в событиях в Иловайске. Как признался военачальник, после того, как ему удалось выжить, своим долгом он считает сделать все возможное и изменить армию для того, чтобы люди не гибли.

В августе 2014 года батальоны ВСУ попали в окружение под Иловайском и понесли огромные потери. По официальным данным, в ходе военных действий 366 украинских военнослужащих погибли, 429 получили ранения различной степени тяжести и еще 300 попали в плен. По факту трагедии военная прокуратура Украины завела уголовное дело по статье «Халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия в условиях боевых действий».

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года. За это время жертвами вооруженного конфликта, по данным ООН, стали более 13 тысяч человек.

Для урегулирования ситуации в Донбассе были заключены минские соглашения, неоднократно вводился режим прекращения огня, однако из республик продолжают поступать сообщения об обстрелах со стороны ВСУ.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров