Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР сообщили об угрозе разрушения главного источника водоснабжения

0 Оставить комментарий

В ДНР сообщили об угрозе разрушения главного источника водоснабжения

Донецк, 23 мая. Остановка работы насосных станций в Донбассе может привести к разрушению главного источника водоснабжения региона — канала «Северский Донец — Донбасс». Об этом расказал журналистам министр строительства и ЖКХ Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Наумец.

«Остановка грозит каналу разрушением, а технологическому процессу — серьезными неприятностями и большими в будущем капитальными вложениями на восстановление», — приводит слова донецкого министра пресс-служба.

По его словам, в настоящее время объекты предприятия «Вода Донбасса» не отключены от электроснабжения. Он отметил, что работа проходит в штатном режиме.

Министр выразил надежду на то, что после смены властей Украины Киев проявит здравомыслие и на практике покажет заботу о жителях Донбасса в вопросе отключения объектов КП «Компания «Вода Донбасса».

Ранее в фирме «Вода Донбасса» заявили, что свыше 1,5 миллиона жителей Донбасса с 23 мая могут остаться без воды на фоне угрозы поставщика компании отключить насосные и фильтровальные станции канала «Северский Донец — Донбасс» от электроснабжения.

Напомним, власти Украины в апреле 2014 года начали военную кампанию против Луганской и Донецкой народных республик после государственного переворота в стране в феврале того же года. Конфликт пытаются урегулировать также на минской площадке в рамках встреч контактной подгруппы, но Киев регулярно нарушает договоренности и обстреливает республики Донбасса.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров