Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тиллерсон рассказал о преимуществах Путина на первой встрече с Трампом

0 Оставить комментарий

Тиллерсон рассказал о преимуществах Путина на первой встрече с Трампом

Вашингтон, 23 мая. Бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что российский лидер Владимир Путин лучше, чем американский президент Дональд Трамп, подготовился к их первой встрече в Германии.

Тиллерсон рассказал о хорошей подготовке Путина к встрече с Трампом. Лидеры двух стран впервые встретились на саммите G20 в Гамбурге в июле 2017 года. Как пишет издание Washington Post, Тиллерсон присутствовал на этой встрече и на закрытых слушаниях комитета палаты представителей по иностранным делам уточнил, что Путин к беседе подготовился лучше, чем Трамп.

Источники в комитете сообщили, что американская сторона якобы рассчитывала на короткую встречу для обмена любезностями, но в итоге беседа президентов длилась более двух часов, они коснулись ряда геополитических вопросов. Один из сотрудников комитета подчеркнул, что Путин использовал любую возможность, «чтобы продвигать то, что хотел». Он добавил, что «была разница в подготовке, и она создавала неравное положение».

Ранее Кремль прокомментировал возможность переговоров Путина и Трампа на G20 в Японии летом 2019 года. Мероприятие пройдет в июне в городе Осака. Как отметил Песков, Путин ранее уже сообщил, что был бы рад провести такую встречу. Если переговоры состоятся, одной из тем на них может стать вопрос энергобезопасности Европы, не исключил пресс-секретарь.

Тиллерсон рассказал о преимуществах Путина на первой встрече с Трампом

Возможность переговоров Путина и Трампа прокомментировал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Дипломат напомнил, что Вашингтону свойственно перечеркивать все достигнутые договоренности и менять свои планы. По мнению Рябкова, не стоит предвосхищать проведение встречи, однако такая возможность существует.

Предыдущая встреча лидеров РФ и США прошла в июле минувшего года в Хельсинки.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали иранскую проблему во время встречи в Хельсинки. Речь шла о выполнении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Соглашение по урегулированию проблемы иранского атома было заключено в 2015 году. В мае текущего года президент Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон выходит из соглашения с Тегераном по ядерной программе, возвращаясь к политике санкций.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров