Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России ответили НАТО на требование покинуть Крым

5 Оставить комментарий

В Госдуме ответили НАТО на требование от России покинуть Крым

Североатлантический альянс, требуя от России покинуть Крым, пытается подыграть новой украинской администрации. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.

Заявление НАТО

НАТО по-прежнему не собирается признавать Крым частью России и призывает Москву покинуть полуостров. Такое заявление сделал глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич.

«Альянс не принимает и не примет незаконную аннексию Крыма Россией, и мы продолжаем призывать Россию вывести войска из Крыма», — заявил Пич во время своего выступления на заседании глав генеральных штабов стран — членов НАТО в Брюсселе.

В Госдуме ответили НАТО на требование от России покинуть Крым

Кроме того, Пич потребовал от России немедленно освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября прошлого года за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе.

Крым и Россия воссоединились по результатам проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за возвращение в родную гавань.

Закрытый вопрос

Как отметил депутат Юрий Швыткин, Россия никогда и никому не позволит говорить с собой языком ультиматумов и шантажа.

«Если в НАТО изучат историю принадлежности Крыма, то поймут, что этот полуостров — один из субъектов Российской Федерации. Он вернулся в Россию путем референдума. Они, наоборот, должны поддерживать волеизъявление крымского народа. Если они придерживаются демократических принципов, то пусть это докажут на деле, а не только на словах. Мы на эти слова никакого внимания обращать не будем», — пояснил Юрий Швыткин.

По мнению депутата, заявление НАТО — знак поддержки новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

В Госдуме ответили НАТО на требование от России покинуть Крым

В понедельник, 20 мая, Зеленский в Верховной раде принес присягу украинскому народу. Кроме того, в ходе своей речи он объявил о роспуске парламента и досрочных выборах.

Российского руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом Организации Объединенных Наций проголосовали за воссоединение с РФ. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров