Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Ростуризм запускает проект по созданию туристических маршрутов в регионах РФ

1 Оставить комментарий

Ростуризм запускает проект по созданию туристических маршрутов в регионах РФ

Москва, 23 мая. Ростуризм начинает реализацию проекта по созданию конкурентоспособных туристических маршрутов в российских регионах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Туристические маршруты в регионах будут продвигать как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

Ростуризм запускает проект по созданию туристических маршрутов в регионах РФ. Они будут разработаны в рамках проекта «Национальные брендовые маршруты». Во время реализации программы специалисты помогут регионам сделать экспертизы. Кроме того, ведомство выделит финансирование для развития «как действующих, так и новых туристических маршрутов до уровня не ниже мировых аналогов».

В Ростуризме создадут экспертный совет, который включит представителей бизнеса, Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии, а также членов Русского географического общества. К работе подключат маркетологов, брендологов и специалистов по продвижению. Для тестирования маршрутов в регионы будут выезжать комиссии. Первая поездка экспертов уже состоится в мае в Кострому.

Ранее в России предложили развивать гастрономический туризм. Ассоциация культурно-гастрономического туризма предлагает внести гастрономический туризм в список приоритетных направлений для увеличения туристического потока в России. С соответствующим предложением представители Ассоциации в письме обратились к министру экономического развития Максиму Орешкину.

По их словам, согласно данным Всемирной туристической организации, более 80% туристов выстраивают маршрут, изучив кулинарные особенности страны. Представители ассоциации подчеркивают, что мировой рынок гастрономического туризма составляет 45 миллиардов долларов.

Авторы письма предлагают внести дополнения в программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в России», чтобы к пяти приоритетным видам  добавился гастрономический туризм. 

Также представители Ассоциации выступают за законодательное закрепление терминов гастрономический бренд и гастрономический туризм. Эти меры позволят поддержать интерес иностранных туристов к российским регионам, считают авторы письма.

Ростуризм запускает проект по созданию туристических маршрутов в регионах РФ

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров