Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Владелец «китовой тюрьмы» отказался выпускать косаток на волю

0 Оставить комментарий

Владелец «китовой тюрьмы» отказался выпускать косаток на волю

Москва, 23 мая. Владелец компании-отловщика «Афалина» Алексей Решетов отказался добровольно выпускать косаток на волю. Он заявил, что животные являются его собственностью.

«О каком выпуске идет речь? Это моя собственность. Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», — сказал он.

Сообщения о том, что млекопитающие могут быть освобождены из «китовой тюрьмы» Решетов назвал «пургой, которую несут в прессе», передает РИА Новости. По словам гендиректора, косатки и белухи находятся в «нормальном состоянии» и радуются людям, которые работают с ними.

В четверг Южно-Сахалинский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства ООО «Белый кит» о возвращении искового заявления экологов, которые требовали выпустить косаток из «китовой тюрьмы».

Владелец «китовой тюрьмы» отказался выпускать косаток на волю

Активисты призывали признать нелегальным утверждение квот на вылов косаток и белух. По их мнению, Росприроднадзор должен обязать выпустить животных на свободу.

Ранее глава Приморского края Олег Кожемяк сообщил, что млекопитающие из «китовой тюрьмы» могут оказаться на воле в начале лета 2019 года. Предполагается, что косаток и белух выпустят в Охотское море.

Скандал вокруг «китовой тюрьмы» разгорелся осенью прошлого года. Поводом для этого стало заявление Greenpeace о планируемой незаконной продаже 13 краснокнижных косаток из России в Китай.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров