Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Panasonic прекратила сотрудничество с Huawei

0 Оставить комментарий

Panasonic прекратила сотрудничество с Huawei

Токио, 23 мая. Японская корпорация Panasonic приостановила все торговые операции с китайской компанией Huawei, после того как США ввели санкции против китайской компании.

Телеканал FNN сообщает, что японская корпорация перестала взаимодействовать не только с Huawei, но и с 68 аффилированными компаниями.

Отношения с Huawei прекратили японские сотовые операторы SoftBank, KDDI и NTT Docomo. Они приостановили прием заявок на покупку новых смартфонов и отложили старт продаж продукции Huawei.

Напомним, что в мае Минпромторг США внес китайскую корпорацию в черный список. Теперь она не может сотрудничать с американскими бизнесменами, покупать у них комплектующие и технологии, без получения специальных лицензий. Предприниматели из США также не могут взаимодействовать с Huawei.

После этого о приостановке поддержки оборудования Huawei объявил поисковый гигант Google. Новые модели смартфонов Huawei и Honor не будут получать обновления операционной системы Android, также на них не будут устанавливаться магазин приложений Play Market и приложение электронной почты Gmail, сообщает «Газета.ru».

На этом фоне заявление основателя китайской компании Жэнь Чжэнфэй выглядит чрезвычайно оптимистично. Предприниматель заявил, что «действия правительства США не влияют» на Huawei.

Эксперты считают, что противостояние Google и Huawei приведет к суверенизации мирового компьютерного рынка. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров