Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские военные покрасили свой истребитель F-16 под Су-57

0 Оставить комментарий

Американские военные покрасили свой истребитель F-16 под Су-57

Вашингтон, 23 мая. Американский истребитель F-16C перекрасили в «цифровой» камуфляж российского истребителя Су-57 пятого поколения. Это было сделано, чтобы использовать его в роли «противника» в тренировочных боях.

Истребитель F-16 принадлежит 64-й эскадрилье «Агрессор» ВВС США. Она базируется в штате Невада. Ее самолеты, раскрашенные в цвета различных стран, используются на учениях в качестве боевых машин потенциального противника. Пилоты этой эскадрильи ведут воздушные бои согласно доктринам и наставлениям соответствующих стран.

Процесс нанесения камуфляжа был снят на видео и выложен на YouTube-канал US Military Update. Ролик завершается «предупреждением»: «Призрак. Опасайся».

Напомним, что Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. В мае президент России Владимир Путин заявил, что ВКС России получат 76 истребителей Су-57 до 2028 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что их закупка будет произведена за счет снижения стоимости и перераспределения средств, сообщает телеканал «360».

Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу Андрей Красноперов в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что информацию о начале серийного производства этих боевых машин необходимо воспринимать максимально позитивно.

«Технология уже отработана, она уже есть, и производитель готов эти самолеты производить массово. Ведь пока не выпустишь самолет в серию, пока на нем не полетают в строевых частях, — все проблемы и болезни самолета понять невозможно.  Поэтому все равно первая партия должна пойти вперед, на них должны полетать строевые летчики и высказать свои рекомендации: это хорошо, а это вот плохо», — отметил Красноперов.

Отметим, что преимущество СУ-57 перед конкурентами заключается в возможности выполнять сверхзвуковой полет в сочетании с высокой маневренностью.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров