Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Водителей без прав в РФ будут ловить с помощью системы «Автодата»

0 Оставить комментарий

Водителей без прав в РФ будут ловить с помощью системы «Автодата»

Москва, 23 мая. Российская система «Автодата» будет выявлять людей, управляющих автомобилем после лишения водительских прав. Об этом рассказал журналистам официальный представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

По его словам, сервис будет использовать данные операторов телематических и сервисных платформ, данные ГИБДД об административных правонарушениях, а также информацию с камер фото- и видеофиксации.

Представитель компании пояснил, что данные ГИБДД позволят выявлять идентификационные номера автомобилей, владельцы которых лишены права управления. Вероятные перемещения этих автомобилей будут определяться с помощью данных координат. После этого система будет выдавать список интересующих транспортных средств с указанием места их вероятного появления.

Федосеев напомнил, что сейчас, если автомобилист не нарушает правила дорожного движения, то вероятность его остановки сотрудником ГИБДД равняется нулю. Поэтому лишенные прав водители спокойно перемещаются в общем потоке по городу, соблюдая скорость.

«Сервис платформы «Автодата» позволит найти нарушителя и обратить на него внимание сотрудников МВД», — отметил официальный представитель компании «Автонет».

Ранее в ГИБДД рассказали, что электронные водительские удостоверения могут появиться в России с 2020 года. В ведомстве подчеркнули, что в настоящий момент система технически готова. Их внедрение позволит бороться  с поддельными документами, а также предотвратить использование прав несколькими водителями с похожей внешностью.

Отметим, что ГИБДД планирует создать систему злостных нарушителей ПДД. Об этом сообщает телеканал «360»

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров