Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На границе зоны деэскалации «Идлиб» откроются два пункта пропуска для беженцев

0 Оставить комментарий

На границе зоны деэскалации «Идлиб» откроются два пункта пропуска для беженцев

Идлиб, 22 мая. Власти Сирии подготовили два пункта пропуска для выхода мирных жителей из Идлибской зоны деэскалации, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

«В целях обеспечения добровольного и беспрепятственного выхода мирных жителей из Идлибской зоны деэскалации властями Сирийской Арабской Республики подготовлены к работе пункты пропуска в районе населенных пунктов Суран провинции Хама и Абу эд-Духур провинции Идлиб», — сообщили в ЦПВС.

В Центре по примирению добавили, что действующие в Идлибской зоне деэскалации боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки они обстреляли 13 населенных пунктов в провинциях Латакия и Хама, а также район научно- исследовательского центра в городе Алеппо.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в ходе работ по окончательной зачистке районов на севере провинции Даръа, освобожденных от боевиков силами Сирийской арабской армии, местные силы безопасности в сотрудничестве с населением обнаружили схрон с оружием и амуницией террористов.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров