Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Смартфоны Huawei лишатся собственных процессоров Kirin

0 Оставить комментарий

Смартфоны Huawei лишатся собственных процессоров Kirin

Лондон, 22 мая. Британская корпорация ARM обратилась к своим сотрудникам с требованием прекратить все деловые контакты с китайской телекоммуникационной компанией Huawei.
 
В середине мая американское министерство торговли внесло Huawei в черный список, который блокирует китайской компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Кроме того, Huawei находится в списке корпораций, которые не могут вести дела с представителями американского бизнеса без специальной лицензии. Ранее сотрудничество с компанией расторгли Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и Microsoft. Теперь к ним присоединилась ARM.

Как сообщает Ридус, компания поручила сотрудникам прекратить «все активные контракты и любые невыполненные обязательства» с китайским брендом и его дочерними компаниями. Это может стоить Huawei процессоров Kirin, созданных по архитектуре ARM (разработана в США и попадает под санкции).

Процессоры для большинства смартфонов Huawei выпускает дочерняя компания HiSilicon Technologies. В своих чипах она использует микропроцессорные ядра ARM. Если британский чипмейкер отзовет лицензию, Huawei лишится права на их использование.

Эксперты отмечают, что ARM фактически является монополистом на рынке мобильных процессоров, поэтому Huawei вряд ли сможет найти замену процессорам Kirin.

Смартфоны Huawei лишатся собственных процессоров Kirin

Как сообщал News.ru ранее в среду, Huawei продолжает искать выход из сложившейся ситуации с Google и доступом к ее сервисам. Возможной заменой Google Play может стать португальский магазин приложений Aptoide, который насчитывает более 1 млн приложений.

Днем ранее сообщалось, что россияне начали массово избавляться от смартфонов китайского бренда Huawei. По информации «Юлы», количество созданных объявлений за сутки возросло на 11%. При этом, как отметили в компании, продажи Huawei остались на прежнем уровне.

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов, комментируя ситуацию с Huawei, в беседе с Федеральным агентством новостей назвал элементом недобросовестной конкуренции включение китайской корпорации в черный список США.

infox - new
Новости партнеров