Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В одном из дворов Кронштадта завершили благоустройство детской зоны. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Резиновая крошка как специальное покрытие. Сегодня его уложили в одном из дворов Кронштадта, где установлен новый игровой детский комплекс. Покрытие занимает площадь в несколько десятков квадратных метров — под самой площадкой и на территории вокруг. Сначала рабочие очищают поверхность от мусора, грунтуют, а затем укладывают резиновую крошку, предварительно окрашенную в красный цвет.

Такое покрытие травмобезопасно, хорошо пропускает влагу, а значит будет оставаться сухим после небольшого дождя.

«Гарантийные обязательства 2 года, и прослужит покрытие 7, 8 лет. Результатом, конечно, довольны. Но, в первую очередь, думаю, будут довольны детишки, которым предстоит здесь веселиться и играть», — говорит Леонид Лукин, прораб.

Детский игровой комплекс установили несколько дней назад. Он рассчитан на детей в возрасте от 6 до 12 лет, оборудован солнечной батареей, накопительным аккумулятором и датчиками движения. Когда дети приблизятся к площадке, по периметру комплекса зажгутся фонари.

В одном из дворов Кронштадта завершили благоустройство детской зоны. ФАН-ТВ

«Сейчас вот мы так рады, у нас красивый двор, детям есть, где покататься», — делится Мария Паршина, жительница Кронштадта.

Раньше на этом месте были старые качели и деревянная горка. Родители вместе с детьми ходили гулять в соседний двор через дорогу. Всего же в многоквартирном доме проживает больше ста детей. И установка игрового комплекса — событие, долгожданное для жителей.

«Площадки не было абсолютно никакой, была очень старая деревянная горка, аварийная, по которой дети кататься не могли, падали, занозы, грязь, и была еще одна качеля, это еще наверно со времен СССР, поэтому наконец-то нам установили хоть какую-то площадку. Дети безумно рады, дети играют, здесь очень много детей, мы очень довольны, большое спасибо», — рассказывает Надежда Бутакова, жительница Кронштадта.

 В одном из дворов Кронштадта завершили благоустройство детской зоны. ФАН-ТВ

«У меня трое деток, разного возраста, и площадка была очень необходима, мы очень просили, чтоб нам ее сделали, ну потому что, как вы видите, двор большой, детей много, у нас почти в каждой семье по 2, по 3 ребенка, это минимум», — говорит Наталья Лазарева жительница Кронштадта.

Ранее жители сообщали, что детскую площадку в их дворе уже устанавливали, но потом разобрали, сделав фотографии для отчета. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал ситуацию, в правила установки детских площадок внесены изменения, находиться такие комплексы должны не на земле, а на специальном покрытии. Именно поэтому площадку разобрали, чтобы затем установить по всем правилам.

infox - new
Автор: Татьяна Свинаренко; Евгений Рудаков
Новости партнеров