Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокаты сестер Хачатурян готовят ходатайство о признании девочек потерпевшими

0 Оставить комментарий

Адвокаты сестер Хачатурян готовят ходатайство о признании девочек потерпевшими

Москва, 22 мая. Представители сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве собственного отца, считают, что всех трех девочек нужно признать потерпевшими. О подготовке соответствующего ходатайства адвокаты рассказали на сегодняшней пресс-конференции, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Помимо адвокатов, на вопросы журналистов отвечали мать сестер Аурелия Дундук и представитель общественного совета Ева Меркачева. Сейчас девочки выпущены из СИЗО, однако все их перемещения строго контролируются. Также сестры не могут пользоваться телефоном и Интернетом. Расследование уголовного дела еще продолжается.

«Следствием проведено и получено более 20 экспертиз. Версия необходимой обороны полностью подтвердилась», — рассказал Алексей Паршин, адвокат Ангелины Хачатурян, которая является средней сестрой.

Адвокаты сестер Хачатурян готовят ходатайство о признании девочек потерпевшими

Представитель девочки отметил, что сестры жили в ощущении новой опасности. Паршин сообщил, что готовит ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ангелины.

«Она не подлежит уголовной ответственности в связи с законом. Мы готовимся совместное ходатайство о признание сестер потерпевшими», — рассказал Ярослав Пакулин, адвокат Марии, младшей сестры Хачатурян.

Представитель Крестины Хачатурян, которая является старшей сестрой, Алексей Липцер сообщил, что тоже обратился к следствию с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении девочки.

«У Крестины сейчас психическое расстройство, которое выражено из-за противоправных действий ее отца. … Должно быть возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна», — сказал адвокат.

Мама сестер также заявила, что не понимает, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна. Также Аурелия Дундук рассказала, почему не могла забрать девочек у отца.

Подтверждено, что мужчина неоднократно проходил лечение в психиатрических клиниках. Ева Меркачева рассказала, что даже в этих учреждениях Михаил Хачатурян доставлял массу проблем персоналу и другим пациентам, вел себя агрессивно и угрожал.

«Если он, оказавшись в клинике, такое устраивал, то что он делал дома?!» — задала риторический вопрос представитель общественного совета.

Сейчас младшая и средняя сестры Хачатурян учатся. Старшая окончила школу год назад, поэтому основное время проводит дома, выходя на редкие прогулки. Младшая сестра живет с мамой. Средняя и старшая находятся в других квартирах под присмотром родственников. Все девочки проживают на территории московского региона. Ева Меркачева пояснила, что раздельное проживание является одним из условий меры пресечения. Также она рассказала, что общалась с сестрами и отметила, что девочки очень скучают друг по другу.

Адвокат Марии Хачатурян сообщил, что сестры официально отказались от наследства отца.

«Никаких общих дел, ничего общего они не хотят иметь с погибшим отцом», — подчеркнул Ярослав Пакулин.

Напомним, тело отца сестер Хачатурян было обнаружено в одном из домов на Алтуфьевском шоссе в Москве 27 июля прошлого года. Мужчина погиб от множественных колото-резаных ранений шеи и груди.

infox - new
Новости партнеров