Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко заявил о готовности ответить за преступления против Донбасса и Украины

0 Оставить комментарий

Порошенко заявил о готовности ответить за преступления против Донбасса и Украины

Киев, 22 мая. Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов отвечать на обвинения в госизмене после Керченской провокации, в подписании языкового закона, в незаконных обстрелах в Донбассе. 

По мнению политика, возбуждение в его отношении уголовных дел связано с началом избирательной кампании в Раду. Порошенко подчеркнул, что некоторые обвинения в его адрес «исходят не от его врагов, а от врагов Украины».

«Если подается заявление в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли оборонять Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, является провокацией против РФ <…> я готов отвечать за это», — заявил Порошенко журналистам местных СМИ.

Бывший глава Украины коснулся и обвинений в том, что «давил непонятно на кого или на всех для того, чтобы Украина получила Томос». 

«Я готов и за это отвечать. Считаю, это был правильный, решительный шаг», — добавил он.

Не забыл Порошенко и о контрнаступлении в Донбассе в 2014 году (когда ВСУ вели огонь из тяжелого вооружения по населенным пунктам ДНР и ЛНР. — Прим. ФАН). 

«В результате этого контрнаступления мы освободили 2/3 оккупированного Донбасса и (если говорят, что это) было преступление против Украины, я готов нести ответственность за это преступление», — сказал он.

Порошенко добавил, что готов нести ответственность и за подписание закона об украинском языке (этот документ в России и ряде стран Восточной Европы, в частности, в Венгрии, считают дискриминационным).

Как сообщалось ранее, сегодня Антикоррупционная прокуратура Украины возбудила дела о возможном незаконном обогащении Порошенко. Днем ранее в отношении экс-президента Украины возбудили уголовное дело о возможной госизмене.

infox - new
Новости партнеров