Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Арашуков прокомментировал решение Совфеда о лишении его статуса сенатора

1 Оставить комментарий

Арашуков прокомментировал решение Совфеда о лишении его статуса сенатора

Москва, 22 мая. Арестованный по делу об убийствах сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков прокомментировал решение Совета Федерации о лишении его статуса члена Совфеда.

Арашуков назвал его ожидаемым и выразил уверенность, что бывшие коллеги обесценили статус неприкосновенности. Отметим, сенатора лишили мандата в среду из-за не предоставленной в срок декларации о доходах за минувший год. Об этом пишет «360».

«Своими такими поспешными действиями, вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым и все остальные также дружно проголосуют», — написал Арашуков в обращении к сенаторам.

Он заявил, что его уголовное преследование «было затеяно для того, чтобы лишить статуса». Сенатор считает, что обвинения являются «абсурдными».

По словам Арашукова, никто не хотел вникать в суть дела, но «буквально за пять минут его лишили неприкосновенности, затем через месяц отстранили от должности по надуманным основаниям, а теперь и прекратили статус, используя формальный предлог». Об этом пишут РИА Новости.

Арашуков отметил, что законодательство РФ позволяет не лишать его статуса сенатора, а вынести предупреждение. Также он заявил о намерении доказать свою невиновность.

Члена Совета Федерации от КЧР Рауфа Арашукова арестовали по подозрению в совершении двух заказных убийств, напоминает «Свободная Пресса». Также ему инкриминируется участие в преступной группировке. На время проведения следственных мероприятий его отстранили от должности сенатора. Также арестовали и отца Арашукова. Следствие считает, что он причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей, сообщает «ФедералПресс».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров