Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пиво фараонов» сварили в Израиле на основе древних дрожжей

0 Оставить комментарий

«Пиво фараонов» сварили в Израиле на основе древних дрожжей

Тель-Авив, 22 мая. Израильские ученые объявили, что им удалось сварить «пиво фараонов» на основе дрожжей, найденных на стенках древних кувшинов.

Как заверили исследователи из ведущих университетов Израиля и археологического Управления древностей, напиток получился не только безопасным для употребления, но и вкусным.

Отправной точкой для создания алкоголя стал сбор учеными дрожжевых культур. Они, как выяснилось, сохранились в микропорах осколков глиняных кувшинов, которые использовались в годы до нашей эры для хранения пива и меда.

При создании напитков, а именно пива и 14-градусного меда, исследователи обратились за помощью к профессиональным пивоварам.

«Древние дрожжи позволили нам (…) понять, каким было на вкус пиво древних филистимлян и египтян. И оно, кстати, совсем неплохое», — рассказал микробиолог из Еврейского университета Иерусалима Ронен Хазан.

«Пиво фараонов» сварили в Израиле на основе древних дрожжей

Ранее ученые предупредили об опасности фильтрованного пива. По словам исследователей, напиток содержит тяжелые металлы, в том числе мышьяк и свинец. Их концентрация повышается при фильтрации пива, в результате превышается допустимая норма.

Кроме того, исследователи напомнили, что в пиве содержатся фитоэстрогены, которые могут привести к отложению жира у мужчин по женскому типу.

Накануне стало известно об открытии международной группы ученых, которая выяснила, как образовались Бермудские острова. Как пишет «Ридус», в рамках нового исследования специалисты решили провести дополнительные анализы 800-метрового керна, полученного на Бермудах еще в 1972 году.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров