Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Детский омбудсмен прокомментировала «гендерную квоту» на поступление в пермскую гимназию

0 Оставить комментарий

Детский омбудсмен прокомментировала «гендерную квоту» на поступление в пермскую гимназию

Пермь, 22 мая. Детский омбудсмен в Пермском крае Светлана Денисова прокомментировала завышенный проходной балл для девочек в гимназии № 4.

Ранее в СМИ появилась информация, что руководство пермской гимназии №4 установило для девочек более высокий проходной балл, чем для мальчиков, желающих поступить в учебное заведение. В решении приемной комиссии отмечается, что для мальчиков проходной порог составил 65,7 баллов, а для девочек — 69,1.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что к настоящему моменту не поступало официальных обращений от родителей по данному вопросу.

«У нас все сведения только из СМИ… Как Вы понимаете, опираться на эти сведения я не могу. Но могу сказать, что федеральным и региональным законодательством предусмотрен индивидуальный отбор в учебные заведения с углубленным изучением предметов. Однако никаких ограничений по гендерному признаку разумеется там нет», — рассказала омбудсмен в комментарии корреспонденту ФАН.

Денисова также добавила, что в случае если родители школьников действительно столкнулись с такими ограничениями, им следует обратиться к уполномоченному по правам ребенка или в департамент образования и прокуратуру.

Стоит отметить, что пермская гимназия №4 считается престижным учебным заведением. Зачисление в гимназию осуществляется по результатам обучения в подготовительном классе. По словам директора гимназии Татьяны Дьяковой, завышенный проходной балл для девочек является стандартной практикой, так как гимназия придерживается «гендерного принципа обучения». Подобные меры связаны с тем, что в классах должно быть равное количество девочек и мальчиков, однако у девочек более высокие баллы, чем у мальчиков.

infox - new
Новости партнеров