Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Виновников травмы ребенка в бассейне ижевского отеля не могут найти два месяца

0 Оставить комментарий

В Ижевске в бассейне элитного отеля ребенок получил тяжелую травму, но виновных не могут найти 2 месяца

Сотрудники «Парк-Отеля» в Ижевске отказались оказать первую помощь 13-летней школьнице, распоровшей ногу в бассейне комплекса.

История произошла еще 6 апреля этого года. Шесть 13-летних школьниц решили отпраздновать день рождения одной из девочек в бассейне отеля, который рекламирует себя в том числе и как лучшее место для проведения праздников. В качестве взрослого, сопровождавшего детей, была мама именинницы. Во время плавания одна из школьниц задела ногой железную конструкцию с острыми краями, в результате чего распорола ногу, едва не лишившись пальца. Однако ребенок не только не получил никакой медицинской помощи от сотрудников отеля (как выяснилось позднее, у них не было врача), но ей даже не вызвали скорую помощь. Девочка полчаса истекала кровью, дожидаясь приезда своей мамы.

Федеральному агентству новостей удалось связаться с родителями пострадавшей девочки и выяснить подробности произошедшего. 

«У них в аптечке были только бинт и вата, — рассказал отец ребенка. — На открытую рану ей примотали вату, чем усугубили ситуацию. Причем делали это не врачи — их просто не было на месте. Администратор вручила сопровождающей детей родительнице то, что у нее было, и удалилась в бар, пить кофе! Ни о какой первой помощи и скорой и мыслей не было! Директор весь вечер была вне зоны доступа, как выяснилось позже, она находилась на джазовом концерте и выключила телефон, чтоб не мешали, хотя знала, что в ее заведении отдыхают дети!»

В Ижевске в бассейне элитного отеля ребенок получил тяжелую травму, но виновных не могут найти 2 месяца

Напуганный 13-летний ребенок истекал кровью, которую не остановила перевязка, до приезда своей мамы. Приехавшие на место родители, схватив дочь, бросились в травматологию, где уже врачи оказали необходимую помощь. Травма оказалась крайне серьезной, и девочка пробыла на больничном более трех недель, пропустив аттестацию по некоторым школьным предметам.

Реакция

Директор отеля Елена Юсим узнала о случившемся лишь поздно вечером, когда вышла из концертного зала и включила мобильный телефон. Увидев десяток пропущенных звонков с номеров сотрудников отеля, женщина перезвонила подчиненным и узнала о ЧП. Получив информацию, Юсим решила, что дело несрочное, и даже не связалась с родителями девочки, не поинтересовалась, что с самим ребенком.

Родителям девочки удалось связаться с ней только на следующий день. Однако Юсим свою вину в произошедшем отказалась признавать. Она буквально обвинила самого ребенка в травме — мол, зачем она к этой конструкции пошла. Не получив хотя бы извинений, родители решили обратиться в правоохранительные органы. После чего всплыли любопытные факты.

В Ижевске в бассейне элитного отеля ребенок получил тяжелую травму, но виновных не могут найти 2 месяца

По записи в кадастре элитный отель с парком развлечений оказался гостевым домиком. На каком основании в гостевом домике, по сути в самодельном бассейне, проводят праздники для детей — осталось непонятным. Никаких разрешающих документов на использование данного помещения для проведения развлекательных программ для несовершеннолетних родители так и не увидели. Также они не получили ни одной справки от Роспотребнадзора о проведении проверок, разрешении использовать бассейн для массового купания, который, как выяснилось, еще и использовался как водоем для сауны. И самое главное, не оказалось ни одного регламентирующего документа для установки той самой металлической конструкции, о которую распорола ногу школьница.

Как удалось выяснить ФАН, эта конструкция, которая находится прямо в чаше, установлена для заграждения насоса — подобное нельзя встретить в официальных бассейнах.

Последствия

Проверку «Парк-Отеля» по заявлению родителей, в том числе по передаче информации из травмпункта о получении ранения ребенком, начали сразу два ведомства — МВД и СК. Дважды менялись следственные бригады. Однако проверки так и не дали никакого результата.

В начале мая родители узнали об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. 21 мая родственники ребенка обжаловали это решение в прокуратуре.

«Мы не понимаем, как такое возможно, — говорит отец девочки. — Ребенок получил серьезную травму, более 21-го дня находился на больничном — все выписки есть. При закрытии дела не было никаких ссылок на судебно-медицинскую экспертизу, которая была проведена».

В Ижевске в бассейне элитного отеля ребенок получил тяжелую травму, но виновных не могут найти 2 месяца

Перед родителями ребенка никто из отеля даже не попытался извиниться — ни за ранение, ни за отказ в оказании помощи. При этом сама Елена Юсим параллельно стала руководителем детского оздоровительного лагеря. То есть человек, который не смог обеспечить безопасность шести детей за два часа, будет организовывать отдых десяткам несовершеннолетних на все лето.

История с постановкой самого здания на кадастровый учет напоминает кемеровскую «Зимнюю вишню». Здание было сдано в эксплуатацию в 2002 году. В 2006 году был создан Горжилучет, а постановка отеля на кадастровый учет произошла в 2013 году. Поэтому никто не знает, насколько законно нахождение бассейна на этом месте. 

На данный момент за ЧП, произошедшее в начале апреля, никто не понес никакой ответственности. Не было оштрафовано ни одно должностное лицо, о компенсации вреда здоровью речи вообще не идет — руководители элитного отеля отказались хотя бы принести извинения родителям ребенка.

infox - new
Новости партнеров