Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На «Радио Свобода» поддержали совращение школьницы активистом «Весны»

0 Оставить комментарий

На «Радио свобода» поддержали совращение школьницы активистом «Весны»

Москва, 22 мая. «Радио Свобода» представило статью эксперта Международного фонда борьбы с дискриминацией Стефании Кулаевой, по словам которой совращение малолетних является якобы актом любви, а не нарушением закона.

Кулаева представила материал под многообещающим названием «Бедные дети». Однако в тексте речь идет не о защите подростков, а наоборот — об одобрении противоправных действий против них. Работа эксперта посвящена сидящим в СИЗО лидеру движения «Весна» Владимиру Казаченко и его другу Вадиму Тишкину, которые подозреваются в совращении 14-летней девочки.

Автор статьи превращает псевдополитических деятелей чуть ли не в героев, а грязная история, фигурантами которой они являются, становится практически неким современным изложением «Ромео и Джульетты». Кроме того, со слов Кулаевой, якобы оргий никаких не было, а полученные следствием снимки были сделаны, оказывается, «по приколу» — оригинальный «аргумент», который могут взять на заметку адвокаты, участвующие в аналогичных процессах.

Эксперт также убеждена, что статья УК РФ о минимальном возрасте согласия в 16 лет написана лишь против взрослых мужчин, к которым, вероятно, политических активистов Казаченко и Тишкина она не относит. Кулаева приводит в пример Европу, где и вовсе разрешен секс с детьми 13 и 14 лет. Вероятно, эксперт призывает стремиться к этому «верху демократии».

«Бедные дети любят друг друга, сняли фото сдуру, а теперь им власти ломают жизнь»,  — приводит ее слова Nation News.

На «Радио свободы» поддержали совращение школьницы активистом «Весны»

При этом автор статьи не уточняет, есть ли у нее дети и как бы она сама отреагировала, если бы они завели роман со взрослыми людьми. Остается секретом, вспомнила бы она тогда о статье Уголовного кодекса, которую на данный момент так активно критикует.

О законе не могли не знать и сами «герои» Тишкин и Казаченко. Допуская действия сексуального характера с юной девушкой, они должны были понимать, что в кабинете следователя подобные выходки точно не назовут «любовью».

Не исключено также, что статья УК о совращении малолетних не угодила Кулаевой и «Радио Свобода» только потому, что речь шла о сторонниках блогера Алексея Навального — так называемых представителях оппозиционного движения в России. Если бы главными героями скандала стали представители власти, то читателям бы, скорее всего, был представлен совершенно другой материал — обличительный текст о «молодых хищниках кровавого режима, развратниках, которым не писан закон».

Напомним, в феврале этого года Казаченко был задержан правоохранительными органами Петербурга по подозрению в обороте наркотиков. На телефоне школьницы были обнаружены материалы порнографического характера. 18-летний активист запечатлен на них с 17-летней девушкой и 14-летней девочкой. В «Весне» не только не осудили действия своего коллеги, но и поддержали его, что привело к всплеску общественного недовольства.

Новости партнеров