Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уникальное фото амурского леопарда привело в восторг британцев

0 Оставить комментарий

Уникальное фото амурского леопарда привело в восторг британцев

Редкий снимок дальневосточного леопарда, сделанный российским фотографом Михаилом Семеновым, вошел в топ-10 международного конкурса «Мир природы» в Великобритании.

Информация о результатах конкурса, организованного Обществом фотографов природы и дикой природы, была опубликована в крупнейших британских изданиях, в том числе в The Daily Mail и The Independent, и произвела фурор среди читателей. 

В чем именно заключается уникальность снимка и чем он так понравился британцам, автор фотографии рассказал в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

«Я не ожидал, что мою работу выделят из сотен других фотографий, присланных на конкурс профессионалами из многих стран, — говорит Михаил. — Ведь мой снимок был сделан в Московском зоопарке, а другие фотографы имели возможность арендовать вертолеты для полетов над пустыней в Намибии или поехать в другие уникальные по своей красоте места».

Михаил считает, что впечатление на британцев произвели игры леопарда в снегу и его выразительный взгляд, который посчастливилось поймать в кадр.

«В тот зимний день в Москве выпал свежий снег, и леопарду было очень приятно поваляться на нем, — вспоминает фотограф. — Для развлечения животных в вольер были выставлены старые новогодние елки. Сперва он увлеченно грыз кору и хвою, а потом начал кувыркаться в снегу». 

Уникальное фото амурского леопарда привело в восторг британцев

У этого молодого самца — трудная судьба, поясняет собеседник ФАН: в природе он получил серьезное ранение, но был спасен и передан в Московский зоопарк, и в прошлом году от него уже получили первое потомство. 

«В тот день я почти два часа стоял у вольера, ожидая удачного момента для съемки. Считаю, что мне просто очень повезло поймать тот момент, когда леопард внимательно посмотрел на меня».

Статья во второй крупнейшей национальной газете Великобритании The Daily Mail с фотографией российского леопарда и других животных собрала десятки восторженных комментариев не только из Соединенного Королевства, но и из США, ЮАР, Австралии и других стран.

«Мама-львица и ее львенок — отличное фото. И леопард в снегу (пусть даже его сняли в зоопарке)», — написал в комментариях BelladiGris из Великобритании.

С ним согласен читатель Sametoyou из США: «Абсолютно удивительные фотографии. Просто захватывает дух!»

Уникальное фото амурского леопарда привело в восторг британцев

Читательница Donnalynne из Лондона также восхищена снимками животных: «Это все такие удивительные и красивые фотографии! Было бы невозможно выбрать только одну!»

Несмотря на то, что снимку с амурским леопардом не хватило совсем немного, чтобы войти в тройку призеров, Михаил намерен и дальше знакомить зарубежных любителей природы с красивейшими местами России и редкими животными через конкурсы и на своей страничке в Instagram.

«Международные фотоконкурсы — хорошая возможность рассказать иностранцам о России и ее богатом животном мире, — отмечает Семенов. — В апреле я ездил на съемки тетеревиных токов в Тверскую область. Там на биостанции «Чистый лес» занимаются реабилитацией сирот-медвежат и выпускают их в дикую природу». 

В конце лета российский фотограф хочет продолжить съемки на Торопецкой биостанции и поснимать медведей в их естественной среде обитания.

infox - new
Автор: Игорь Лукьянов
Новости партнеров