Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики из Кольчугино планировали серию терактов в городах Золотого кольца

0 Оставить комментарий

Боевики из Кольчугино планировали серию терактов в городах Золотого кольца

Москва, 22 мая. Ликвидированные в Кольчугино боевики собирались устроить серию терактов в городах Золотого кольца. Такую задачу перед ними поставили кураторы на Ближнем Востоке, сообщают источники в спецслужбах.

По словам представителя Национального антитеррористического комитета Александра Полякова, личности террористов предварительно установлены. Как уточнил Поляков, боевики были членами одной из террористических организаций.

Он добавил, что на месте происшествия представители спецслужб нашли оружие, боеприпасы, готовое к применению взрывное устройство и религиозно-экстремистскую литературу.

Как передает KP.ru, ликвидированные террористы оказались выходцами из Таджикистана. По предварительным данным, в Кольчугино они бежали после того, как в Московской области были задержаны их соотечественники, находившиеся под влиянием ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая организация).

Когда у боевиков закончились деньги, они связались с кураторами, которые находятся в ближневосточном регионе. Как считают в НАК, кураторы пообещали передать преступникам средства за проведение серии терактов в популярных среди иностранных туристов местах Золотого кольца.

Боевики изготовили взрывчатку из сельскохозяйственных удобрений, однако привести ее в действие не успели. Спецслужбы оперативно выявили ячейку.

В ночь на среду на территории поселка Кольчугино во Владимирской области прошла контртеррористическая операция. Дом, где находились боевики, был заблокирован. В ответ на предложение сложить оружие преступники открыли огонь. В настоящее время режим КТО в Кольчугино отменен, террористы ликвидированы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров