Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за взрыв у президентского дворца в Сомали

0 Оставить комментарий

«Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за взрыв у президентского дворца в Сомали

Могадишо, 22 мая. Радикальная группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за взрыв у президентского дворца в столице Сомали.

О ЧП вблизи здания, в котором располагается резиденция президента восточноафриканского государства, стало известно в среду. По данным СМИ, возле контрольно-пропускного пункта у дворца в Могадишо взорвался заминированный автомобиль.

После взрыва произошла интенсивная перестрелка между силами безопасности Сомали и неизвестными вооруженными людьми. По предварительным данным, при взрыве погибли пять человек.

Ответственность за произошедшее взяли на себя члены радикальной группировки «Аш-Шабаб», которая связана с запрещенной в РФ «Аль-Каидой»1.

Напомним, это не первый инцидент в восточноафриканской стране за последнее время. На прошлой неделе стало известно, что в Могадишо погиб турецкий инженер, в автомобиле которого была установлена бомба. Ответственность за нападение также взяла на себя группировка «Аш-Шабаб», заявив, что мужчина работал на турецком военном учебном полигоне в столице Сомали.

Члены радикальной группировки также заявили об убийстве в крупнейшем сомалийском городе Галкайо. Жертвой стал майор Халиф Нур Шил, командующий объединенными силами безопасности в городе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров