Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Матвиенко отреагировала на увольнение журналистов «Коммерсанта»

1 Оставить комментарий

Матвиенко отреагировала на увольнение журналистов «Коммерсанта»

Москва, 22 мая. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко прокомментировала уход журналистов «Коммерсанта». По словам спикера Совфеда, ей «обидно», что ситуацию связали с ее именем. Об этом пишут РИА Новости.

Матвиенко подчеркнула, что она «закалилась» за время работы в политике и подобные вмешательства — не ее «стиль». По словам спикера Совфеда, она не использовала «телефонное право» и «никому не звонила и не давила».

«Руководство журналистов знает — это не мой стиль, это бесполезно. Так ведут себя только истеричные люди, которые хватают телефоны и звонят, а я не отношу себя к этой категории», — сказала Матвиенко.

Она выразила надежду на то, что в сложившейся ситуации стороны придут к согласию.

Ранее специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов заявили, что покидают издание «не по своей воле, а в соответствии с решением акционера». Главный редактор ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин подчеркнул, что увольнение журналистов связано с «нарушением последними стандартов профессиональной журналистской деятельности ИД». 

После этого еще несколько журналистов отдела политики написали заявления об уходе. Среди желающих покинуть издание числятся редактор отдела политики Алла Барахова, Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Всеволод Инютин, Виктор Хамраев и Анна Пушкарская.

infox - new
Новости партнеров