Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

РВСН РФ начали получать ракетные комплексы «Авангард»

0 Оставить комментарий

РВСН РФ начали получать ракетные комплексы «Авангард»

Москва, 22 мая. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России начали получать ракетные комплексы пятого поколения «Авангард», которые уже в конце 2019 года встанут на боевое дежурство. Об этом рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев.

По его словам, ракетные войска в настоящее время находятся на таком этапе, когда из боевого состава выводят последние ракетные комплексы советского производства и создается основа для производства новых полностью российской кооперации промышленности. Они, отметил Каракаев, уже введены в боевой состав РВСН.

«Продолжается прием в эксплуатацию с постановкой на боевое дежурство стационарных и мобильных ракетных комплексов пятого поколения «Ярс» и «Авангард», — подчеркнул генерал.

Он уточнил, что в Ясненском ракетном соединении в Оренбургской области была развернута инфраструктура для постановки ракетного полка с комплексом «Авангард». Согласно планам, полк заступит на боевое дежурство к концу 2019 года.

Напомним, впервые о создании ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком «Авангард» президент России Владимир Путин заявил во время послания Федеральному собранию в прошлом году. Впоследствии российский лидер назвал вооружение адекватным и асимметричным ответом на систему ПРО США.

Кроме того, создание «Авангарда» глава государства сравнил с запуском первого искусственного спутника Земли. Президент подчеркнул, что России удалось совершить высокотехнологический прорыв в оборонной сфере, хотя еще совсем недавно в это было трудно поверить.

Испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард» Минобороны РФ успешно осуществило в конце декабря 2018 года. Комплекс будет поставлен на вооружение российской армии в соответствии с планом.

infox - new
Новости партнеров